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Der Begriff dieser Serie führt ihrem Namen nach in die Waffenschmiedemetropole Damaskus, wo bereits 500 Jahre v. Ch. speziell Verbundschweißstahltechniken entwickelt wurden. Für die Güde Damast Messer wird der Damast-Stahl von der Damaststahlschmiede Markus Balbach nach dem "Verbund-Feuerschweiß-Verfahren" bei 1200 Grad Celsius von Hand hergestellt, was ihm die Bezeichnung "wilder Damast" gibt. Die Schichten bestehen aus hochlegiertem, hartem, aber spröden Werkzeugstahl (Nr. 1.2843) und zäh-hartem Nickelstahl mit 5 bis 6 % Nickelgehalt, der weicher und flexibel ist. Die einzelnen Schichten haben nach dem Härten unterschiedliche Härten - eine Schicht 61 HRC, die andere Schicht 58 HRC. Diese Schichten werden nun zu mehr als 300 Lagen verbunden und ergeben einen harten, aber trotzdem elastischen, nicht rostfreien Stahl.

Die Klingen der Güde Damast Messer bestehen aus nicht rostfreiem Stahl und können durch den verwendeten extrem harten Stahl viel dünner ausgeschliffen werden. Unübertroffene Schärfe, Schneidleistung und Schnitthaltigkeit sind das Ergebnis. Güde Damast Messer müssen besonders sorgfältig und gut gepflegt werden. Dennoch kann aber auch die beste Pflege oft nicht verhindern, dass sich durch Feuchtigkeit und Säure auf den Klingen eine Patina bildet – dies ist ein natürliches Qualitätsmerkmal von nicht rostfreien Messerklingen! Es verleiht Ihrem Güde Damast Messer einen eigenen Charakter und bietet zusätzlich Schutz vor Rost. Die qualitativ hochwertige Klinge entsteht aus der besonderen Verbindung verschiedener Stahl- und Eisensorten. Durch die unterschiedlichen Lagen enthält die Messerklinge einen tollen Schimmer. Diese Wirkung ist völlig normal und sogar gewollt, denn sie sorgt für zusätzlichen Schutz vor Rost und gibt jedem Güde Damast Messer seine individuelle Besonderheit.
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Güde Schinkenmesser 21 cm. - Damaststahl Quality Made in SG bei ISS bestellen
Das Güde Schinkenmesser aus der Serie Damast schneidet und tranchiert Braten, Fleisch und Schinken, roh oder gekocht. Auch Gemüse und Früchte werden damit mühelos zerkleinert. Die 21 cm lange Klinge gleitet leicht und exakt durch das Schneidgut. Zum Schärfen dieses Güde Schinkenmessers aus der Serie Damast eignet sich ein professioneller Wetzstahl oder ein Wetzstein.Die Güde Serie Damast zeigt schon beim Anblick, dass es sich hier um eine sehr individuelle, exklusive Besonderheit in den Reihen der Güde Serien handelt. Die Klinge wird Klinge im "wilden Damast" aus einem weichen, elastischen Stahl und einem extrem harten Stahl in über 50 manuellen Arbeitsgängen von Hand geschmiedet und fällt auf durch die wunderschöne, außergewöhnliche Musterung, die durch ein spezielles ätzverfahren hervorgehoben wird. Der dreifach vernietete Griff besteht aus teilversteinertem, bis zu 1.500 Jahre altem Wüsten-Eisenholz, das extrem hart und durch seine einzigartige Maserung wunderschön und beispiellos ist.Die Güde Messer sind nicht rostfrei und dürfen nicht in die Spülmaschine.Klingenlänge: 21 cmKlingendicke: 2,31 mmKlingenhöhe: 3,1 cmKlingenhärte: 61 HRC +-1Klingenstahl: 300 Lagen Damast, nicht rostfreiGriffmaterial: Wüsten-EisenholzGrifflänge: 12 cmNieten: Edelstahl / AluminiumGesamtlänge: 33,1 cmGewicht: 187 gnicht geeignet für die Spülmaschine

1.320,95 €*
GÜDE CHAI DAO, DAMAST Kochmesser Quality Made in SG bei ISS bestellen
Das Güde Kochmesser Chai Dao aus der Serie Damast ist vielseitig einsetzbar - es wiegt und hackt, schneidet, drückt und formt. Ein Güde Messer für viele Schneidvorgänge!Es ist ein schönes Stück Handwerk, das man in Händen hält und man kann den Aufwand erahnen, der in diesem Messer steckt. 300 Lagen feinster Damaststahl, von Hand geschmiedet, ein Griff aus über 1500 Jahre altem Wüsten-Eisenholz, blitzscharf geschliffen und bereit für den Einsatz in der heimischen Küche.Das Güde Kochmesser Chai Dao aus der Serie Damast zeigt schon beim Anblick, dass es sich hier um eine sehr individuelle, exklusive Besonderheit in den Reihen der Güde Serien handelt. Die Klinge wird im "wilden Damast" aus einem weichen, elastischen Stahl und einem extrem harten Stahl in über 50 manuellen Arbeitsgängen von Hand geschmiedet und fällt auf durch die wunderschöne, außergewöhnliche Musterung, die durch ein spezielles ätzverfahren hervorgehoben wird. Der dreifach vernietete Griff besteht aus teilversteinertem, bis zu 1.500 Jahre altem Wüsten-Eisenholz, das extrem hart und durch seine einzigartige Maserung wunderschön und beispiellos ist. Das Güde Chai Dao Kochmesser ist nicht rostfrei und darf nicht in die Spülmaschine. Zum Schärfen eignet sich ein professioneller Wetzstahl oder ein Wetzstein.Klingenlänge: 16 cmKlingendicke: 1,93 mmKlingenhärte: 61 HRC +-1Klingenstahl: DamaststahlGriffmaterial: Wüsten-EisenholzGriffform: symmetrischGrifflänge: 12,1 cmNieten: Edelstahl / AluminiumGesamtlänge: 31,22 cmGewicht: 220 gnicht geeignet für die Spülmaschine

2.135,95 €*
GÜDE CHINA KOCHMESSER, DAMAST Quality Made in SG bei ISS bestellen
Das Güde China Kochmesser aus der Serie Damast ist vielseitig einsetzbar - es wiegt und hackt, schneidet, drückt und formt. Ein Güde Messer für viele Schneidvorgänge!Es ist ein schönes Stück Handwerk, das man in Händen hält und man kann den Aufwand erahnen, der in diesem Messer steckt. 300 Lagen feinster Damaststahl, von Hand geschmiedet, ein Griff aus über 1500 Jahre altem Wüsten-Eisenholz, blitzscharf geschliffen und bereit für den Einsatz in der heimischen Küche.Das Güde China Kochmesser aus der Serie Damast zeigt schon beim Anblick, dass es sich hier um eine sehr individuelle, exklusive Besonderheit in den Reihen der Güde Serien handelt. Die Klinge wird im "wilden Damast" aus einem weichen, elastischen Stahl und einem extrem harten Stahl in über 50 manuellen Arbeitsgängen von Hand geschmiedet und fällt auf durch die wunderschöne, außergewöhnliche Musterung, die durch ein spezielles ätzverfahren hervorgehoben wird. Der dreifach vernietete Griff besteht aus teilversteinertem, bis zu 1.500 Jahre altem Wüsten-Eisenholz, das extrem hart und durch seine einzigartige Maserung wunderschön und beispiellos ist. Das Güde China Kochmesser ist nicht rostfrei und darf nicht in die Spülmaschine. Zum Schärfen eignet sich ein professioneller Wetzstahl oder ein Wetzstein.Klingenlänge: 18 cmKlingendicke: 1,93 mmKlingenhöhe: 7,98 cmKlingenhärte: 61 HRC +-1Klingenstahl: DamaststahlGriffmaterial: Wüsten-EisenholzGrifflänge: 12,1 cmNieten: Edelstahl / AluminiumGesamtlänge: 31,22 cmGewicht: 260 gnicht geeignet für die Spülmaschine

2.290,95 €*
GÜDE FLEISCHGABEL 18 CM, DAMAST
Die Güde Fleischgabel aus der Serie Damast ist ein praktischer Helfer: Beim Wenden und Herausnehmen und während des Tranchierens hält sie den Braten in sicherer Position fest, mit den Zinken lässt sich leicht der Garzustand prüfen.Die Güde Serie Damast zeigt schon beim Anblick, dass es sich hier um eine sehr individuelle, exklusive Besonderheit in den Reihen der Güde Serien handelt. Die Zinken dieser Güde Fleischgabel Damast werden im "wilden Damast" aus einem weichen, elastischen Stahl und einem extrem harten Stahl in über 50 manuellen Arbeitsgängen von Hand geschmiedet und fällt auf durch die wunderschöne, außergewöhnliche Musterung, die durch ein spezielles ätzverfahren hervorgehoben wird. Der dreifach vernietete Griff der Güde Fleischgabel besteht aus teilversteinertem, bis zu 1.500 Jahre altem Wüsten-Eisenholz, das extrem hart und durch seine einzigartige Maserung wunderschön und beispiellos ist. Sie ist nicht rostfrei und darf nicht in die Spülmaschine.Zinkenlänge: 18 cmKlingenhärte: 61 HRC +-1Klingenstahl: DamaststahlGriffmaterial: Holz, WüsteneisenholzGrifflänge: 12,1 cmGesamtlänge: 29,96 cmGewicht: 189 gnicht geeignet für die Spülmaschine

1.298,95 €*
Güde Gemüsemesser10 cm Klinge aus "wilden Damast" Quality Made in SG bei ISS bestellen
Spickmesser aus Damaststahl von Güde aus Solingen Im " Wilden Damast" werden über 300 Lagen eines weichen und elastischen und eines extrem harten Stahls in einem - je nach Messertyp - bis zu 2 Tage dauernden Prozess manuell zu einer Klinge von höchster Perfektion geschmiedet. Nach weitren 50 manuellen Arbeitsgängen ist ein Güde-Damast-Stahl-Messer fertig gestellt. Als Griffmaterial dient extrem hartes, bis zu 1.500 Jahre altes Wüsten-Eisenholz. Die Messer sind selbstverständlich nicht spülmaschinenfest und nicht rostfrei. Zum Schärfen eignet sich ein professioneller Wetzstahl oder ein Wetzstein. Die Reinigung des Messers sollte von Hand erfolgen. Die Klinge nach dem Reinigen mit säurefreiem Öl einölen. Pflege und Aufbewahrung. Reinigen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit einem feuchten Tuch! -Messer niemals ungereinigt liegen lassen- besonders nach dem Umgang mit säurehaltigen Nahrungsmitteln. -Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen. - Messer mit Holzgriff werden nicht in der Spülmaschine gereinigt. - Messer niemals lose in der Schublade lagern. - Niemals Schneidunterlage aus Stein oder Keramik verwenden, da diese die Klinge beschädigt und stumpf werden lassen.

835,95 €*
Güde Kochmesser- Damast 21 cm. Klingenstahl: 300 Lagen Damast, nicht rostfrei bei ISS SG
Die Güde Serie Damast zeigt schon beim Anblick, dass es sich hier um eine sehr individuelle, exklusive Besonderheit in den Reihen der Güde Serien handelt. Die Klinge wird im wilden Damast aus einem weichen, elastischen Stahl und einem extrem harten Stahl in über 50 manuellen Arbeitsgängen von Hand geschmiedet und fällt auf durch die wunderschöne, außergewöhnliche Musterung, die durch ein spezielles ätzverfahren hervorgehoben wird. Der dreifach vernietete Griff besteht aus teilversteinertem, bis zu 1.500 Jahre altem Wüsten-Eisenholz, das extrem hart und durch seine einzigartige Maserung außergerwöhnlich und beispiellos ist. Die Güde Messer aus der Serie Damast sind nicht rostfrei und dürfen nicht in die Spülmaschine.Das Güde Kochmesser aus der Serie "Damast" ist vielseitig einsetzbar - es wiegt und hackt, schneidet, drückt und formt. Zum Schärfen eignet sich ein professioneller Wetzstahl oder ein Wetzstein.Klingenlänge: 21 cmKlingendicke: 4,02 mmKlingenhöhe: 4,2 cmKlingenhärte: 61 HRC +-1Klingenstahl: 300 Lagen Damast, nicht rostfreiGriffmaterial: Wüsten-EisenholzGrifflänge: 12 cmNieten: Edelstahl / AluminiumGesamtlänge: 34,6 cmGewicht: 311 gnicht geeignet für die Spülmaschine

1.585,95 €*
Güde Santoku aus Damast-Stahl- - 18 cm. Quality Made in SG bei ISS bestellen
Güde Santoku aus Damast-Stahl- - 18 cm. aus Solingen Im " Wilden Damast" werden über 300 Lagen Als Griffmaterial dient extrem hartes, bis zu 1.500 Jahre altes Wüsten-Eisenholz. Die Messer sind selbstverständlich nicht spülmaschinenfest und nicht rostfrei. Pflege und Aufbewahrung. Reinigen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit einem feuchten Tuch! -Messer niemals ungereinigt liegen lassen- besonders nach dem Umgang mit säurehaltigen Nahrungsmitteln. -Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen. - Messer mit Holzgriff werden nicht in der Spülmaschine gereinigt. - Messer niemals lose in der Schublade lagern. - Niemals Schneidunterlage aus Stein oder Keramik verwenden, da diese die Klinge beschädigt und stumpf werden lassen.

2.125,95 €*
THE KNIFE, 300 Lagen Damast Kochmesser von Güde nicht rostfrei Quality Made in SG bei ISS
Das Güde The Knife Damaststahl lässt sich nicht in die herkömmlichen Kochmesser einordnen - es ist ein besonderes hochwertiges, geschmiedetes Messer aus dem Hause Güde, welches sowohl durch sein Material- und Herstellungsverfahren als auch durch sein einzigartiges Aussehen auffällt. Das Güde The Knife ist aus Damaszener-Stahl und wird im "Verbund-Feuerschweiß-Verfahren" bei 1200°C aus mehreren unterschiedlichen Schichten hochlegiertem Werksteugstahl hersgestellt. Insgesamt werden mehr als 300 Lagen miteinander verbunden und das Ergebnis ist ein harter, aber dennoch elastischer Stahl. Die wunderschöne Maserung erhält das Güde The Knife durch ein spezielles ätzverfahren, der Messergriff besteht aus elegantem Grenadill-Holz. Griff und Klinge gehen nahtlos ineinander über - entscheidend für eine sichere Führung und ergonomische Handhabung.Das Güde The Knife aus Damaststahl sollte von Hand gereinigt und die Klinge von Zeit zu Zeit mit einem säurefreien Öl abgerieben werden. Zum Schärfen eignet sich ein professioneller Wetzstahl oder Wetzstein.Klingenlänge: 27 cmKlingendicke: 3,11 mmKlingenhöhe: 6,11 cmKlingenhärte: 61 HRC +-1Klingenstahl: 300 Lagen Damast, nicht rostfreiGriffmaterial: Holz, GrenadillGrifflänge: 9 cmNieten: keineGesamtlänge: 31,64 cmGewicht: 381 gnicht geeignet für die Spülmaschine

2.720,95 €*