Versandkostenfrei innerhalb von Deutschland ab 50 €
Käsemesser für Hart und Weichkäse
Käse ist ein sehr spezieller Fall, deshalb benötigt er auch ein spezielles Messer. Und weil es sehr viele verschiedene Käsearten gibt, kommen auch sehr unterschiedliche Käsemesser zum Einsatz
Wüsthof Classic Käsemesser
Burgvogel "Natura Line" Käsemesser
Güde Alpha Olive Käsemesser
triangle aus Solingen
Unverzichtbar auf der Käseplatte. Das Käsemesser Mood mit durchbrochener Klinge bietet dem Käse wenig Oberfläche zum Anhaften und erleichtert dadurch den Schnitt. Mit 2-zinkiger
Das passende Käsemesser für verschiedene Käsesorten
Zum perfekten Schneiden von Käse sind meist besondere Klingenformen von Vorteil. Käse ist meist weich und schmierig und haftet gerne an den Klingen.
Harter Parmesan oder Percorino wird traditionell gebrochen, hierzu bedarf es Messer mit kurzen und besonders dicken Klingen. In dieser Rubrik bieten wir Ihnen eine große Auswahl verschiedener Hersteller und Klingenformen an
Filter
Güde Käsemesser Alpha Olive - 15 cm. aus Solingen
Güde Käsemesser Alpha Olive - 15 cm. aus Solingen Die rostfreie Klinge des Käsemessers besteht aus geschmiedetem, eisgehärtetem und handgeschärftem Stahl. Der Griff aus italienischem Olivenbaumholz ist optimal ausbalanciert, feinpoliert und nicht wasserfest. Quality - Made in Solingen / Germany Klingenlänge: 15 cm Gesamtlänge: 25 cm Gewicht: 70 Gramm

75,95 €*
Hartkäsemesser Käsemesser 12 cm Serie Kappa von Güde Quality Made in SG bei ISS
Güde Hartkäsemesser 12 cm Serie Kappa aus SolingenEin kräftiger Griff und eine kräftige Klinge lassen auch den härtesten Parmigiano brechen .Klingenlänge: 12 cm Die Güde Messer aus der Serie Kappa sind aus einem einzigen Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl handgeschmiedet, eisgehärtet und rostfrei.Sie liegen angenehm in der Hand mit einer hervorragenden Gewichtsverteilung und Balance.Quality - Made in Solingen / Germany

114,95 €*
Käse & Salami-Messer rostfrei
Kirschbaum-Set Meisterstück von heute </p> 1 Käse- und Salamimesser 1 Kirschbaumbrett mit Bogen Mit Messerbänkchen, Pflegeset und Sonderbroschüre Klingenlänge: 111 mm aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl rostfrei Edition Fehrekampf Hier kommt ein exclusives Tischmesser-Set als Ergänzung zu unseren Kirschbaum-Sets. Eine attraktive Kombination von echtem Handwerk, Stil und Tischkultur. Im Mittelpunkt steht das Käse- und Salamimesser, das von dem Meister der Messermanufaktur Robert Herder speziell blaugepließtet wird. Zusammen mit dem massiven Kirschbaumbrett und dem kleinen feinen Messerbänkchen entsteht eine dezente Landhausatmosphäre für Ihren Tisch. Blaugepließtet Der Feinschliff der Klinge wir in Solingen "Pließten" genannt. Die aufwendigste Art der Pließttechnik ist das Blaupließten. Hierbei wird der Stahl in vielen Durchgängen Stück für Stück unter dem Einsatz von Schmiergelleder mit einer Körnung von 180 bis 320 sehr fein geschliffen. Eine blaugepließtete Klinge erkennt man daran, dass sich bei einem gewissen Lichteinfall in den Riefen ein schwacher blauer Schimmer zeigt. Holzgriffe: Zur Bearbeitung des Holzes werden keine Lacke oder Beizen verwendet, sondern nur natürliche Öle und Pasten. Auf diese Weise wird die Holzoberfläche nicht versiegelt. Durch den unterschiedlichen Baumwuchs, bedingt durch den Standort, die Helligkeit und das Alter, variieren die Griffe in unterschiedlicher Maserung und Farbennuancen. Das Holz kann heller oder dunkler ausfallen sowie starke bis leichte Maserungen aufweisen. Diese Natürlichkeit der Griffe, verbunden mit der traditionell in Handarbeit gefertigten Klinge, macht dieses Messer zu einer Besonderheit.

75,00 €*
Käse-Salamimesser Kirsche von Windmühlen bei ISS
Meisterstück - Käse & Salamimesser von Windmühlenmesse In feinster Schramme meisterlich von Hand blaugepließtet von unseren jungen engagierten Schleifern. Die Form des Messers vereint vielfältige Funktionalität mit der Schönheit von Holz. Von Hand dünn und scharf geschliffen, bewältigt es mühelos sowohl weichen Camembert als auch harte Salami. Seine gewinkelte Form verhindert ein Anstoßen der Finger beim Schneiden auf der Schneidunterlage. Das perfekte Käsemesser von Windmühle. Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca. 104 mm / 4 Zoll Gesamtlänge: ca. 225 mm

41,95 €*
KÄSE-SET SENSE, 2-TLG aus Pflaumenholz von triangle® bestellen bei ISS
triangle® KÄSE-SET SENSE, 2-TLG aus Pflaumenholz aus Solingen Ideal als Geschenk oder für daheim für wahre Käseliebhaber. Das zweiteilige Käse-Set Sense mit triangle Käsemesser Sense und triangle Käseschneider Sense.

57,95 €*
KÄSEHOBEL MOOD Kirschholz von triangel bei ISS
Ein klassischer Käsehobel Mood gehört an jeden Frühstückstisch. Länge: 22.8cm Breite: 7.5cm Höhe: 2.4cm

21,95 €*
KÄSEHOBEL SENSE aus Pflaumenholz von triangle® bestellen bei ISS
triangle® KÄSEHOBEL SENSE aus Pflaumenholz aus Solingen Ein klassischer Käsehobel Sense mit edlem Pflaumenholzgriff gehört an jeden Frühstückstisch. Für die Sense verwendet triangle regionales FSC® – zertifiziertes Pflaumenholz und unterstützt damit eine nachhaltige Holzwirtschaft und kurze Transportwege. Die Griffe werden im Sauerland gedrechselt, anschließend in Solingen fein bearbeitet und mit Funktionsteilen aus Edelstahl konfektioniert. Gefertigt wird selbstverständlich mit Ökostrom. Hergestellt in Solingen / Deutschland.

29,95 €*
Käsemesser - 14 cm Burgvogel Serie Oliva Line / Quality Made in SG Chrom-Molybdänstahl
Burgvogel Käsemesser - 14 cm Oliva Line aus Solingen Nahtloser Übergang von der Klinge zum Griff. Aus einem Stück geschmiedet geht die Klinge nahtlos in den Griff aus italienischem Olivenholz. Da die Klinge Aussparungen hat, gleitet sie wesentlich leichter durch Camembert und Co. Die Klinge hat den typischen Wellenschliff und eine Klingenlänge von 14 cm. Sie ist aus einem Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl gefertigt. Die Klingenhärte beträgt ca. 58° Rockwell und verspricht somit lang anhaltende Schärfe.

56,95 €*
Käsemesser 14 cm. Burgvoge Serie Natura Line / Quality Made in SG Chrom-Molybdänstahl
Käsemesser Serie Natura Line aus Solingen Die rostfreie Klinge des Käsemessers besteht aus geschmiedetem, eisgehärtetem und handgeschärftem Stahl. Hochwertiger Chrom-Molybdänstahl X 50 CrMoV 15, aus einem Stück geschmiedet, spezial öl- und eisgehärtet, Härte 57+/-1HCR Klingenlänge: 14 cm Gesamtlänge: 26 cm Gewicht: 72 Gramm Der handsympathische Griff besteht aus edelem Satine-Rotholz. Quality - Made in Solingen / Germany

52,95 €*
Käsemesser 15 cm Serie Alpha von Güde Quality Made in SG bei ISS
Güde Serie Alpha Käsemesser aus Solingen Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei eisgehärtet, handgeschärft. Griff: Hostaform schwarz, feinpoliert, spülmaschinenfest. Quality - Made in Solingen / Germany

67,95 €*
Käsemesser mitl angespritztem Kunststoffgriff in schwarz.Edelstahl mit Microwellenschliff, 14 cm
Unverzichtbar auf der Käseplatte.Das Käsemesser mit durchbrochener Kinge bietet dem Käse wenig Oberfläche zum Anhaften und erleichtert dadurch den Schnitt.Mit 2-zinkiger Servierspitze.Klinge aus rostfreiem Edelstahl, 26 cm lang. Klinge mit Löchern aus rostfreiem Edelstahl mit Microwellenschliff, 14 cm...Hergestellt in Solingen und spülmaschinengeeignet.

12,95 €*
Käsemesser mitl angespritztem Kunststoffgriff in weis.Edelstahl mit Microwellenschliff, 14 cm
Unverzichtbar auf der Käseplatte.Das Käsemesser mit durchbrochener Kinge bietet dem Käse wenig Oberfläche zum Anhaften und erleichtert dadurch den Schnitt.Mit 2-zinkiger Servierspitze.Klinge aus rostfreiem Edelstahl, 26 cm lang.Klinge mit Löchern aus rostfreiem Edelstahl mit Microwellenschliff, 14 cm...Hergestellt in Solingen und spülmaschinengeeignet.

12,95 €*
KÄSEMESSER MOOD Kirschholz von triangel bei ISS
Unverzichtbar auf der Käseplatte. Das Käsemesser Mood mit durchbrochener Klinge bietet dem Käse wenig Oberfläche zum Anhaften und erleichtert dadurch den Schnitt. Mit 2-zinkiger Servierspitz Länge: 25.5cm Breite: 3.5cm Höhe: 2.4cm

22,95 €*
KÄSEMESSER SENSE aus Pflaumenholz von triangle® bestellen bei ISS
triangle® a KÄSEMESSER SENSE aus Pflaumenholz us Solingen Unverzichtbar auf der Käseplatte. Das Käsemesser Sense mit durchbrochener Klinge bietet dem Käse wenig Oberfläche zum Anhaften und erleichtert dadurch den Schnitt. Mit 2-zinkiger Servierspitze. Für Sense verwendet triangle regionales, FSC-zertifiziertes Pflaumenholz und unterstützt damit eine nachhaltige Holzwirtschaft und kurze Transportwege. Die Griffe werden im Sauerland gedrechselt, anschließend in Solingen fein bearbeitet und mit Funktionsteilen aus Edelstahl konfektioniert. Gefertigt wird selbstverständlich mit Ökostrom. Hergestellt in Solingen.

29,95 €*
KÄSEMESSER Serie Spirit von triangle® Mit 2-zinkiger Servierspitze.-iss
Unverzichtbar auf der Käseplatte. Das Käsemesser mit durchbrochener Kinge bietet dem Käse wenig Oberfläche zum Anhaften und erleichtert dadurch den Schnitt. Mit 2-zinkiger Servierspitze. Hergestellt in Solingen und spülmaschinengeeignet. Länge: 25.5cm Breite: 3.5cm Höhe: 2.4cm

17,95 €*
Käsemesser Serie Fromago Griff-Pflaume von Windmühlen bei ISS
Das Universalkäsemesser Ĉio ist mit einer Klinge von ca. 35 mm das breiteste Messer der Serie. Die Klingenfläche ist von zwei formschönen, großen Aussparungen geprägt. Sie verhindern das Anhaften bei weichen sowie schnittfesten Käsen. Gleichzeitig gibt die Breite genügend Stabilität, um härtere Käse wie z. B. mittelalten Gouda, Provolone, Gruyère oder ähnliche Käsearten leicht zu durchschneiden. Für eine ansehnliche Schnittfläche des Käses, sind die tropfenförmigen Aussparungen besonders auspoliert und die Kanten von Hand geglättet. Durch die dünn eingeschliffene konkave Welle zerteilt das Messer die Käse ohne Mühe. Auch hier ermöglicht die hohe Griffwinkelung viel Handfreiheit beim Schneiden. Kein Anhaften des Käses Glatte Schnittflächen Müheloses Zerteilen auch härterer Käsesorten Große Handfreiheit beim Schneiden

111,95 €*
KÄSESCHNEIDER MOOD Kirschholz von triangel bei ISS
Der triangle Käseschneider Mood ist ein toller Begleiter bei Tisch zum Frühstück oder zur Brotzeit. Er schneidet mittelfeste Käse wie z.B. Gouda am Stück ganz frisch und erst bei Bedarf in gleichmäßig dicke Scheiben von 3 mm oder 5 mm. Mit praktischer Servierspitze. Die Spannung des Drahtes kann bei Bedarf nachjustiert werden. Die Drahte sind auch als Ersatzteil erhältlich.

21,95 €*
Käseschneider Serie Spirit bei ISS
Der triangle Käseschneider ist ein toller Begleiter bei Tisch zum Frühstück oder zur Brotzeit. Er schneidet mittelfeste Käse wie z.B. Gouda am Stück ganz frisch und erst bei Bedarf in gleichmäßig dicke Scheiben von 3 mm oder 5 mm. Mit praktischer Servierspitze. Die neue Edition des Käseschneiders verfügt nun über einen Edelstahl-Drahthalter, der den Draht noch sicherer als bisher hält und etwas Kunststoff einspart. Die Spannung des Drahtes kann bei Bedarf nachjustiert werden. Die Drahte sind auch als Ersatzteil erhältlich. Rostfrei und spülmaschinengeeignet. Hergestellt in Solingen/Deutschland.

17,95 €*
Langloch - Käsemesser von Windmühlen bei ISS
Langloch - Käsemesser von Windmühlenmesser aus Solingen. Ein gutes Käsemesser braucht einen hochstehenden gewinkelten Griff, damit man bis zum Boden gleichmäßig drücken kann. Weiche Käse werden vornehmlich zerteilt, idem man die Klinge fast senkrecht hindurchdrückt. Steht der Griff höher als die Klinge, stößt man mit den Fingern nicht an die Schneidunterlage und kann die ganze Schneidenlänge ausnutzen. Im Gegensatz zu den üblichen Käsemessern ist die Klinge bewusst schmal gehalten. Dadurch bietet sie beim Schneiden von weichen Käsesorten weniger Anhaftfläche und der Käse löst sich besser von der Klinge. Klingenlänge: ca. 156 mm / 6 Zoll Gesamtlänge: ca. 290 mm

67,95 €*
Mola - Weichkäsemesser Serie Fromago Griff-Pflaume von Windmühlenmesser bei ISS
Das Weichkäsemesser Mola hat eine sehr schmale, ca. 165 mm lange Klinge, die dem Käse wenig Möglichkeit zur Anhaftung bietet. Zudem besitzt es eine feine, sehr dünn eingeschliffene konkave Welle mit vier mm breiten, von Hand auspolierten Wellenzähnen für ein müheloses Schneiden. Die gegabelte Spitze des Messers erlaubt ein leichtes Servieren der Käsestücke. Auch hier ermöglicht die hohe Griffwinkelung viel Handfreiheit beim Schneiden. Kein Anhaften des Käses Müheloses Schneiden Gabelspitze zum Servieren Große Handfreiheit beim Schneiden Griff: Pflaume Klinge: rostfrei Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: 165 mm Gesamtlänge: 310 mm

98,95 €*
Pano - Brotmesser Serie Fromago Griff-Pflaume von Windmühlen bei ISS
Das Brotmesser Pano mit der ca. 130 mm langen Klinge ist vor allem zum Portionieren von Brot gedacht, das zum Käse gereicht wird. Die beidseitig eingeschliffene, konvexe Welle ist von Hand poliert und gleichermaßen für Rechts- und Linkshänder geeignet. Die Polierung der Welle ermöglicht einen glatten Schnitt, auch durch Nuss- oder Früchtebrot – Die Zutaten bleiben in der Krume, die Kruste mit ihr verbunden. Einfaches Portionieren von Brot Glatter Schnitt durch jedes Brot Für Links- und Rechtshänder

94,95 €*
triangle® Käsehobel aus Edelstahl 18/8 - iss
Der triangle® Käsehobel schneidet feine Streifen aus ganzem Käse. Dabei wird die Schneidkante mit leichtem Druck über die flache Schnittfläche des Käsestücks gezogen. Und fertig ist der Genuß! Griff aus hochwertigem Polypropylen aus Edelstahl 18/8 Länge: 23,5 cm Breite: 7,5 cm spülmaschinenfest Hergestellt in Solingen

14,95 €*
Weichkäsemesser Serie Kappa von Güde Quality Made in SG bei ISS
Weichkäsemesser der Serie Kappa . Das klassische Weichkäsemesser besitzt möglichst wenig Klinge, damit der feine, cremige Käseteig nicht am Messer haften bleibt. Die feine Säge an der Klinge hilft dabei, die festere Rinde durchzuschneiden ohne den zarten Teig zu zerdrücken. Mit der Messerspitze können die frisch geschnittenen Stücke auf das knusprige Brot transportiert werden. Für: Vignotte, Chaource, Brie, Camembert, Munster, Roquefort. Klinge und Griff bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft. Spülmassinenfest. Die Eleganz der Serie Kappa kommt erst in dem vollen Sortiment zur Geltung. Deshalb Quality - Made in Solingen / Germany

92,95 €*