Versandkostenfrei innerhalb von Deutschland ab 50 €.
Messer mit Klingen aus nicht-rostfreie Kohlenstoffstahl
Messer aus Kohlenstoffstahl sind wesentlich schärfer als Messer aus Edelstahl
Sind sehr scharf - bleiben sehr scharf
Die Pflege der Carbonstahlklinge. Im Laufe der Zeit verfärbt sich die Carbonstahl-Klinge nach und nach.
Schälmesser Gussstahl Messer aus Solinge Omas Gußstahlmesser mit Buchengriff . Gußstahlmesser sind nicht rostfrei.
Alle Messer werden ausschließlich in der Klingenstadt Solingen Hergestellt.
Mit seiner kurzen, elastischen Klinge ist es besonders handlich und läßt sich vielseitig verwenden.
Pflegehinweis: Kohlenstoffstahlmesser gehören nicht in die Spülmaschine. Wischen Sie die Messer nach dem Spülen trocken ab (werden sie längere Zeit nicht benutzt, reiben Sie die Klingen mit etwas Klingenöl ein).

Das Traditionsunternehmen Güde hat mit der Serie Alpha Gusseisen eine Messerlinie aus hochwertigem Carbonstahl entwickelt.
Oftmals wird Carbonstahl auch als Kohlenstoffstahl bezeichnet, der hauptsächlich Eisen und Kohlenstoff enthält.
Das Material lässt sich leicht und sehr fein ausschleifen und bleibt lange Zeit extrem scharf. Die geschmiedeten Klingen sind aus Gusseisen C60 gefertigt, eisgehärtet, handgeschärft und nicht rostfrei. Das Klingenmaterial hat eine Härte von 61 HRC. Die Messerklingen erhalten mit der Zeit eine Patina. Dies ist keinesfalls negativ zu bewerten, sondern sollte als Qualitätsmerkmal bewundert werden.
Filter
"Senioren"-Gemüsemesser Heringsmesser Gußstahl 6 cm aus Solingen
"Senioren"-Gemüsemesser Heringsmesser Gußstahl 6 cm Omas Gemüsemesser mit Buchengriff aus Gussstahl von Spitzenreiter. Gußstahlmesser sind nicht rostfrei.. Griff aus Buchenholz. Klingenlänge 5,0 cm Alle Messer werden ausschließlich in der Klingenstadt Solingen Hergestellt.

10,95 €*
Gemüsemesser Gußstahl 10 cm. bei ISS
Omas Gemüsemesser mit Buchengriff aus Gussstahl von Spitzenreiter. Gußstahlmesser sind nicht rostfrei.. Griff aus Buchenholz. Klingenlänge 10 cm Alle Messer werden ausschließlich in der Klingenstadt Solingen Hergestellt.

14,95 €*
Hechtsäbel Vielzweckmesse - nicht-rostfrei Pflaume 16 cm. von Windmühlenmesser aus Solingen
Hechtsäbels - Vielzweckmesser aus Solingen. Die Hechtsäbels gehört zu unserer Serie „Unikate aus Tradition“, die ein kleines Sortiment von Messern mit besonderer Historie, Form und traditioneller handwerklicherBearbeitung beinhaltet. Die Hechtsäbels- Klinge, auch Säbels oder in schmalerer Form Hechtspitze genannt, gab es in unserem Programm um ca. 1910. Sie wurde meist als Braten-Tranchiermesser oderals Allzweckmesser verwendet. Durch die Breite der Klinge hat das Messer eine gute Schnittführung und die schmale Spitze erlaubt feines Schneiden von Kräutern oder kleinem Gemüse, sowie das Entsehnen undEnthäuten von Fleisch. Auch der leicht geschwungene Griff kommt aus der Epoche um 1910 und war bei uns an Modellen wie rückenspitzen Fleischmessern oder eben Zubereitungsmessern zu finden.Wie viele klassische Windmühlenmesser ist auch die Hechtsäbels aus hochwertigem nicht-rostfreiem Kohlenstoffstahl gefertigt.Griff: PflaumeKlinge: carbonOberfläche: blaugepließtetKlingenlänge: ca. 156 mm / 6 ZollGesamtlänge: ca. 260 mm

128,95 €*
Küchenmesser Zwiebelmesser Gußstahl 10 cm. bei ISS aus Solingen
Omas Gemüsemesser (Zwiebelmesser) mit Buchengriff aus Gussstahl von Spitzenreiter. Gußstahlmesser sind nicht rostfrei. Griff aus Buchenholz. Klingenlänge 10 cm Alle Messer werden ausschließlich in der Klingenstadt Solingen Hergestellt.

14,95 €*
Oma´s Küchenmesser, Gußstahl von Rör bei ISS aus Solingen
RÖR Messer-Set 10101-2, Omas Schäl- & Küchenmesser, 2-teilig, Gußstahl Klingen mit Buchenholzgriff - Made in SolingenRör Oma´s Küchenmesser, Gußstahl aus SolingenMit diesem kleinen Gemüsemesser können sie alle in der Küche anfallenden Arbeiten erledigen.Es ist sehr scharf - und es bleibt sehr scharf.Die 75mm lange Klinge ist aus Kohlenstoffstahl hergestellt und daher auch nicht rostfrei.Dies ist mehr Vorteil als Nachteil:Klingenlänge: 7,5 cmGesamtlänge: 17 cm Griff: Naturholzgriff aus BucheDie gebogene, äußerst scharf geschliffene Klinge ist ideal zum Schälen von Gemüse, Kartoffeln oder Obst. Seit jeher von Hand gemacht.Es ist sehr scharf - und es bleibt sehr scharf.Die 55mm lange Klinge ist aus Kohlenstoffstahl hergestellt und nicht rostfrei.Dies ist mehr Vorteil als Nachteil: Nicht-rostfreie Klingen bleiben praktisch immer scharf, da sie einen konstanten leichten, beidseitigen Abrieb haben.Die Klinge verjüngt sich auf Dauer, und der spitze Schneidewinkel wird dauerhauft beibehalten. Mit der Zeit erhalten die Klingen durch den Gebrauch eine dunkelgraue bis bläuliche Färbung, die typische "Arbeitsfarbe" des Kohlenstoffstahls.Klingenlänge: 5,5 cmGesamtlänge: 15,5 cmKlinge: extra scharfe Gußstahlklinge, nicht rostfreiGriff: Naturholzgriff aus Buche

12,95 €*
Oma´s Küchenmesser, Gußstahl von Rör bei ISS bestellen
Rör Oma´s Küchenmesser, Gußstahl aus Solingen Mit diesem kleinen Gemüsemesser können sie alle in der Küche anfallenden Arbeiten erledigen. Es ist sehr scharf - und es bleibt sehr scharf. Die 75mm lange Klinge ist aus Kohlenstoffstahl hergestellt und daher auch nicht rostfrei. Dies ist mehr Vorteil als Nachteil: Klingenlänge: 7,5 cm Gesamtlänge: 17 cm

6,95 €*
Oma´s Schälmesser, Gußstahl von Rör bei ISS bestellen
Oma´s Schälmesser, Gußstahl aus Solingen Die gebogene, äußerst scharf geschliffene Klinge ist ideal zum Schälen von Gemüse, Kartoffeln oder Obst. Seit jeher von Hand gemacht. Es ist sehr scharf - und es bleibt sehr scharf. Die 55mm lange Klinge ist aus Kohlenstoffstahl hergestellt und nicht rostfrei. Dies ist mehr Vorteil als Nachteil: Nicht-rostfreie Klingen bleiben praktisch immer scharf, da sie einen konstanten leichten, beidseitigen Abrieb haben. Die Klinge verjüngt sich auf Dauer, und der spitze Schneidewinkel wird dauerhauft beibehalten. Mit der Zeit erhalten die Klingen durch den Gebrauch eine dunkelgraue bis bläuliche Färbung, die typische "Arbeitsfarbe" des Kohlenstoffstahls. Klingenlänge: 5,5 cm Gesamtlänge: 15,5 cm Klinge: extra scharfe Gußstahlklinge, nicht rostfrei Griff: Naturholzgriff aus Buche

6,95 €*
Omas Kochmesser mit Buchengriff aus Gussstahl 20 cm. aus Solingen
Omas Kochmesser mit Buchengriff aus Gussstahl von Spitzenreiter. Gußstahlmesser sind nicht rostfrei.

26,95 €*
Windmühlenmesse Gemüsemesser -nicht rostfrei aus Solingen
Gemüsemesser "Klassiker", nicht rostfrei.von Windmühlenmesse Mit diesem kleinen Gemüsemesser können sie alle in der Küche anfallenden Arbeiten erledigen. Es ist sehr scharf - und es bleibt sehr scharf. Die 85mm lange Klinge ist aus Kohlenstoffstahl hergestellt und daher auch nicht rostfrei.:

15,95 €*
Windmühlenmesser Gemüsemesser -Mittelspitz- Klasiker nicht rostfrei - Rotbuche aus Solingen
Windmühlen-Gemüsemesser - Mittelspitz- "Klassiker ", nicht rostfrei, aus hochwertigem Kohlenstoffstahl, Griff aus Buchenholz, oval Klingenlänge: 85 mm Gußstahlmesser sind nicht rostfrei. Griff aus Buchenholz. Alle Messer werden ausschließlich in der Klingenstadt Solingen Hergestellt.

15,95 €*
Windmühlenmesser Schälmesser "Vogelschnabel", nicht rostfrei. aus Solingen
Schälmesser, nicht rostfrei, feingepließtet, Griff: KirscheKlinge aus nicht rostfreiem Carbonstahl, 59 mmgeschliffen nach dem "Solinger Dünnschliff", feingepließtetGriffmaterial: KirscheDas Windmühlenmesser Vogelschnabel hat seinen Namen von der gebogenen Klinge, die ideal ist zum Schälen von Obst und Gemüse,Die gebogene, äußerst scharf geschliffene Klinge ist ideal zum Schälen von Gemüse, Kartoffeln oder Obst. Seit jeher von Hand gemacht. Es ist sehr scharf - und es bleibt sehr scharf. Die 59mm lange Klinge ist aus Kohlenstoffstahl hergestellt und nicht rostfrei. Die Klinge ist aus hochqualitativem, nicht rostfreiem Carbonstahl, gehärtet auf 60 HRC, von Hand feingepließtet (spezieller Feinschliff) und nach dem Prinzip des Solinger Dünnschliffs gefertigt. Der Griff aus sehr schönem Kirschholz liegt angenehm in der Hand und erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten. Das Windmühlenmesser Vogelschnabel nicht in der Spülmaschine reinigen.

15,95 €*