Messer aus Kohlenstoffstahl sind wesentlich schärfer als Messer aus Edelstahl
Sind sehr scharf - bleiben sehr scharf
Die Pflege der Carbonstahlklinge. Im Laufe der Zeit verfärbt sich die Carbonstahl-Klinge nach und nach.
Schälmesser Gussstahl Messer aus Solinge Omas Gußstahlmesser mit Buchengriff . Gußstahlmesser sind nicht rostfrei.
Alle Messer werden ausschließlich in der Klingenstadt Solingen Hergestellt.
Mit seiner kurzen, elastischen Klinge ist es besonders handlich und läßt sich vielseitig verwenden.
Pflegehinweis: Kohlenstoffstahlmesser gehören nicht in die Spülmaschine. Wischen Sie die Messer nach dem Spülen trocken ab (werden sie längere Zeit nicht benutzt, reiben Sie die Klingen mit etwas Klingenöl ein). Das Traditionsunternehmen Güde hat mit der Serie Alpha Gusseisen eine Messerlinie aus hochwertigem Carbonstahl entwickelt.
Oftmals wird Carbonstahl auch als Kohlenstoffstahl bezeichnet, der hauptsächlich Eisen und Kohlenstoff enthält.
Das Material lässt sich leicht und sehr fein ausschleifen und bleibt lange Zeit extrem scharf.
Die geschmiedeten Klingen sind aus Gusseisen C60 gefertigt, eisgehärtet, handgeschärft und nicht rostfrei. Das Klingenmaterial hat eine Härte von 61 HRC. Die Messerklingen erhalten mit der Zeit eine Patina. Dies ist keinesfalls negativ zu bewerten, sondern sollte als Qualitätsmerkmal bewundert werden.