Die kräftige Klinge mit Wellenschliff schneidet mühelos durch hartes und weiches Brot, ohne das Schneidgut zu zerdrücken.
Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Weiterverarbeitung in über 30 manuellen Arbeitsgängen.
Der feinpolierte Griff besteht aus robustem und pflegeleichtem Hosta Form und ist spülmaschinengeeignet. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft.
Pflege und Aufbewahrung Brotmesser:
Reinigen Sie das Brotmesser direkt nach dem Gebrauch mit einem feuchten Tuch.
Messer niemals ungereinigt liegen lassen - besonders nach dem Umgang mit säurehaltigen Nahrungsmitteln.
Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen.
Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen noch im Wasser liegen lassen.
Messer niemals lose in der Schublade lagern, sondern in einem Messerblock oder an einer Magnetleiste.
Schneidunterlagen aus Stein oder Keramik verwenden, da dies die Klingen beschädigt und stumpf werden lässt.