Gemüsemesser Spick-messer Küchenmesser Garniermesser Obstmesser aus Solingen
Spitze, scharfe Klinge. Sehr vielseitig, zum Spicken von fettarmem Fleisch, zum Schälen von Gemüse.
Das Spick- und Garniermesser eignet sich zum Schälen, Putzen, Garnieren und Zerkleinern von Gemüse
Obst und kleineren Stücken Fleisch oder Fisch. Dieses Messer können Sie aufgrund seiner spitz zulaufenden Klinge außerdem zum Spicken verwenden und kleine Taschen in Fleisch schneiden, um diese beispielsweise mit Speck zu befüllen.
Wegen dieser vielen Verwendungsmöglichkeiten werden Spick- und Garniermesser auch Allzweckmesser genannt und sollten in keiner Küche fehlen
Tomaten, Paprika oder anderes Gemüse sind eine echte Herausforderung Die Haut ist äußerst widerstandsfähig, Franz Güde in Solingen entwickelten sägeartigen Klingengeometrie, schneiden diese Messer Tomaten wesentlich einfacher.